Programme Vacances-Travail (PVT) en Nouvelle-Zélande

Vous rêvez d’effectuer un trekking à travers la Nouvelle-Zélande ou de découvrir la culture Maori ? Pour faciliter le financement de votre aventure, partez dans le cadre du Programme Vacances-Travail (PVT) ! Vous pourriez travailler dans les vignes avant d’essayer l’un des 9 Great Walks… Le PVT entre la France et la Nouvelle-Zélande a été instauré en 1999.

Comment obtenir un visa vacances-travail pour la Nouvelle-Zélande ?

Pour obtenir un Visa Vacances-Travail pour la Nouvelle-Zélande, vous devez :

  • avoir entre 18 et 30 ans à la date de la demande du PVT,
  • être titulaire d'un passeport français valable pour au moins 3 mois après la date de à laquelle vous comptez quitter la Nouvelle-Zélande,
  • ne pas être accompagné d’enfants,
  • pouvoir justifier de ressources financières suffisantes, soit  4 200 NZD,
  • disposer d’un billet retour ou de ressources suffisantes pour en acheter un,
  • ne pas avoir déjà bénéficié d'un Visa Vacances-Travail pour la Nouvelle-Zélande,
  • avoir principalement l’intention de voyager (la volonté de travailler ou d’étudier doit être placée au second plan),
  • souscrire une assurance santé et rapatriement pour la durée du séjour.

Le Visa Vacances-Travail pour la Nouvelle-Zélande est valable pour une durée de 12 mois maximum et n’est pas renouvelable. Toutefois, si vous avez travaillé au moins 3 mois dans le domaine de l’horticulture ou de la viticulture, vous pourriez obtenir un nouveau visa, valable 3 mois.

Faire une demande de visa vacances-travail pour la Nouvelle-Zélande

La Nouvelle-Zélande ne fixe pas de quotas pour les Français. Vous pouvez donc soumettre votre demande de PVT quand vous le souhaitez. Pour cela, vous devez :

  • compléter le formulaire en ligne,
  • régler les frais de visa (165 NZD),
  • attendre la réponse qui vous sera adressée par e-mail, généralement quelques jours après votre demande en ligne.

Le PVT Nouvelle-Zélande est un visa électronique. Il vous faudra donc imprimer la notification d’acceptation afin de la présenter lors de votre entrée en Nouvelle-Zélande.

À votre arrivée en Nouvelle-Zélande, le service de l’immigration vous délivre une autorisation de travail valable 12 mois. Vous pouvez ainsi travailler auprès de plusieurs employeurs successifs, et suivre des études pour une durée maximale de 3 mois non renouvelable. 

Ce que vous pouvez faire avec un Visa Vacances-Travail pour la Nouvelle-Zélande

Le PVT Nouvelle-Zélande vous permet :

  • d’entrer en Nouvelle-Zélande dans les 12 mois qui suivent la date de délivrance du visa,
  • de rester en Nouvelle-Zélande pendant 12 mois,
  • d’entrer et sortir de la Nouvelle-Zélande autant de fois que vous le souhaitez, pendant la durée de validité du visa,
  • de travailler,
  • d’étudier pour une durée maximale de 3 mois.

Pour en savoir plus sur le PVT en Nouvelle-Zélande :

Date de publication : 25 aoû 2015

Autres articles sur le sujet

Le PVT au Canada de Jordan & Camille : l'heure du départ à sonné !
Programme Vacances-Travail (PVT) à Taïwan
Programme Vacances-Travail (PVT) au Mexique
Programme Vacances-Travail (PVT) en Argentine
Programme Vacances-Travail (PVT) au Canada
Programme Vacances-Travail (PVT) au Chili
PVT en Nouvelle-Zélande : portrait de Ludivine et Charly
Programme Vacances-Travail (PVT) en Corée du Sud
Programme Vacances-Travail (PVT) à Singapour
Programme Vacances-Travail (PVT) au Japon
Le fruit picking en Australie
Le wwoofing : voyager autrement
Programme Vacances-Travail (PVT) en Australie
Portrait de Laurie et Marion, en PVT en Australie
Portrait d’Adrien et Julia, en PVT au Canada
Stage au Canada : la catégorie Stage coop international
Travailler au Canada : la catégorie Jeunes Professionnels
Programme Vacances-Travail (PVT) au Brésil
Présentation de Clélia, en PVT en Nouvelle-Zélande
Présentation de Marine et Céline, en PVT en Australie
PVT en Australie : présentation de Swaroop
Présentation de Vanessa et Joanna, en PVT au Canada
Programme Vacances-Travail (PVT) à Hong Kong
Présentation de l’équipe de "Ma Première Fois En Australie"
Programme Vacances-Travail en Argentine : présentation de Grégory
Présentation de Luc et Erwan (WHV Australie)
Préparatifs au WHV en Australie
Voyager en Australie avec un WHV
Working Holiday Visa en Australie : photos et vidéos
Présentation de Julia et Adrien (WHV Australie et Nouvelle Zélande)
Présentation de Sophie et Vincent (PVT Japon)