Image d'introduction
Programme Vacances-Travail (PVT) en Corée du Sud
Texte d'introduction

Vous souhaitez découvrir la Corée du Sud, visiter ses nombreux parcs nationaux, goûter les plats traditionnels ou simplement déambuler dans les rues de Séoul ? C’est possible grâce au Programme Vacances-Travail (PVT) ! Depuis 2009,  les jeunes Français munis d'un WHV ont la possibilité de passer un an à voyager et à travailler en Corée du Sud.

Corps de l'article

Comment obtenir un Visa Vacances-Travail pour la Corée du Sud ?

Pour obtenir un Visa Vacances-Travail en Corée du sud, vous devez :

  • avoir entre 18 et 30 ans à la date de la demande de PVT,
  • ne pas avoir déjà bénéficié de ce programme,
  • être titulaire d'un passeport français en cours de validité,
  • ne pas être accompagné de personnes à charge,
  • souscrire une assurance santé et rapatriement valide pour la durée du séjour,
  • disposer des ressources financières nécessaires pour subvenir aux besoins au début de votre séjour (le montant minimum à justifier est fixé à 2 500 €).

Le Visa Vacances-Travail pour la Corée du Sud est valable pour 12 mois maximum, non renouvelable.

Faire une demande de Visa Vacances-Travail pour la Corée du Sud

Le Visa Vacances-travail est gratuit.

Vous pouvez faire votre demande de Visa Vacances-travail auprès des services consulaires de l'Ambassade de la République de Corée en France.

Votre demande de PVT doit être accompagnée de pièces complémentaires :

  • un billet d'avion aller-retour ou une attestation d'achat du billet d'avion ou un relevé de compte bancaire justifiant des ressources suffisantes pour acheter un billet d'avion aller-retour,
  • un certificat médical,
  • un certificat d'assurance valable en Corée du Sud pour 1 an,
  • un document justifiant de ressources financières suffisantes,
  • un extrait de casier judiciaire,
  • une photo d'identité,
  • une lettre de motivation ou le programme de votre séjour en Corée du Sud,
  • un certificat de scolarité ou une copie du dernier diplôme,

Les restrictions du PVT Corée du Sud

En tant que titulaire d'un Visa Vacances-Travail pour la Corée du Sud vous ne pourrez pas :

  • occuper un emploi de réceptionniste, de danseur, de chanteur ou d'acrobate dans des lieux de divertissement,
  • occuper un emploi de médecin, d'avocat, d'enseignant, de pilote, de chercheur ou de journaliste.

Si vous souhaitez étudier pendant votre séjour, vous n'avez que la possibilité de suivre des cours de coréen.

Pour en savoir plus sur le PVT en Corée du Sud :

Consultez le site de l'Ambassade de la République de Corée en France
Rejoignez la communauté du PVT en Corée du Sud sur Facebook
Rejoignez la communauté du PVT en Corée du Sud sur Twitter

Titre articles poussés
Know more about : Das Work & Travel / Working Holiday Programm