Image d'introduction
Texte d'introduction

Et si vous partiez à la découverte des temples de Taipei, exploriez les Îles Penghu et visitiez les Gorges de Taroko ? Depuis août 2016, les jeunes Français peuvent passer un an à Taïwan dans le cadre du Programme Vacances-Travail (PVT). Taïwan est la quatrième destination d'Asie ayant conclu un accord bilatéral de ce type avec la France. Avec un PVT Taïwan en poche, décrochez un job, perfectionnez votre mandarin et faites le tour de l'île !

Corps de l'article

Critères d'obtention du WHV Taïwan

C'est décidé, vous souhaitez obtenir un Working Holiday Visa (WHV) pour Taïwan... Pour cela, vous devez :

  • posséder un passeport français en cours de validité,
  • être âgé de 18 à 30 révolus lors de la demande de visa,
  • effectuer une demande individuelle et ne pas être accompagné de personnes ne diposant pas du PVT Taïwan.

Vous ne pourrez bénéficier qu'une fois de ce Programme Vacances-Travail : votre séjour à Taïwan ne peut durer qu'un an maximum, sans aucune possibilité de prolongation.

Demander son Visa Vacances-Travail pour Taïwan : la procédure

Actuellement, le quota annuel de visas délivrés aux Français est fixé à 500. Pour déposer votre demande, vous devez vous rendre personnellement au service consulaire du Bureau de Représentation de Taipei en France, muni des documents suivants :

  • le formulaire de demande de Visa Vacances-Travail complété et signé,
  • votre passeport français valable au moins 12 mois au moment du dépôt de la demande,
  • 2 photos d'identité en couleur datant de moins de 6 mois et conformes aux normes exigées pour les passeports,
  • une attestation d'assurance attestant d'une couverture maladie, maternité, invalidité hospitalisation et assistance rapatriement pendant la durée du séjour à Taïwan,
  • un extrait de casier judiciaire datant de moins de 6 mois,
  • une preuve de ressources suffisantes, soit 2 100 €,
  • la preuve que la réservation du billet d'avion aller-retour a été effectuée,
  • les frais de visa (86 €).

Dans certains cas, des documents complémentaires ainsi qu'un entretien pourraient être nécessaires.

Si votre demande est acceptée, un visa à entrée multiples, valable un an, vous sera délivré. Attention, vous ne pourrez dans un premier temps que séjourner à Taïwan pendant 6 mois. Pour pouvoir rester 6 mois de plus, il vous faudra effectuer une demande auprès du service local de l'Agence Nationale de l'Immigration du Ministère de l'Intérieur 15 jours avant la fin des 6 premiers mois.

Pour en savoir plus sur le Visa Vacances-Travail à Taïwan :

Rendez-vous sur le site du Bureau de Représentation de Taipei en France.

Titre articles poussés
Know more about : Das Work & Travel / Working Holiday Programm