Image d'introduction
Texte d'introduction

El Programa de Vacaciones-Trabajo (PVT) entre Francia y Canadá se estableció en el año 2001.

Corps de l'article

¿Cómo se obtiene un Visado de Vacaciones-Trabajo a Canadá?

Para obtener un Visado de Vacaciones-Trabajo a Canadá tienes que cumplir los siguientes requisitos:

  • tener entre 18 y 35 años a la fecha de solicitud del PVT;
  • ser de nacionalidad francesa y residir en Francia (Francia metropolitana, departamentos y regiones de ultramar y San Pedro y Miquelón únicamente) al presentar la solicitud de Visado de Vacaciones-Trabajo;
  • ser titular de pasaporte francés en vigor durante todo el transcurso de la estancia;
  • no haber sido beneficiario de un Visado de Vacaciones-Trabajo a Canadá;
  • poder acreditar recursos financieros para los 3 primeros meses de la estancia (700 € por mes);
  • contratar un seguro de salud y repatriación válido para toda la estancia.

Te aconsejamos que esperes hasta que te confirmen la aceptación de tu expediente para contratar la póliza de seguro.

El Visado de Vacaciones-Trabajo a Canadá es válido para una duración de 6 a 12 meses como máximo y no es renovable.

Solicitar un Visado de Vacaciones-Trabajo a Canadá

Descarga y rellena el formulario del Programa de Vacaciones-Trabajo en el sitio de la Embajada de Canadá.
Las solicitudes de PVT únicamente se aceptan por correo.
Tendrás que acompañar a tu expediente determinada documentación adicional: currículum vitae, carta de presentación, fotos de identidad, etc.
También tendrás que abonar los gastos de participación.
Si aceptan tu solicitud, recibirás un correo electrónico en un plazo de entre 5 y 8 semanas. Una vez aceptada tu solicitud, tendrás que contratar un seguro de salud y repatriación y acreditarlo a tu llegada a Canadá.
Si se deniega tu solicitud, recibirás un correo donde se expliquen los motivos de la denegación en un plazo de 5 a 8 semanas. En tal caso se te devolverán los gastos de participación que hayas abonado.

Cupo de Visados de Vacaciones-Trabajo a Canadá

En el marco del programa de movilidad de jóvenes Canadá-Francia, la Embajada de Canadá establece cada año un cupo máximo de visados asignados al PVT.
Para el año 2012 el cupo es de 6750 visados.

más INFORMACIÓN ACERCA DEL PVT EN Canadá:

Consulta el sitio de la Embajada de Canadá para averiguar el número de plazas restantes y la actualidad del PVT en Canadá.
Únete a la comunidad de PVT en Canadá en Facebook.
Únete a la comunidad de PVT en Canadá en Twitter.

Consulta otros visados disponibles en el ámbito de la Experiencia Internacional Canadá (EIC).

Titre articles poussés
Know more about : Working Holiday Programme